Блок компании Физтех - полезные статьи об измерительном оборудовании
8-800-100-8896
Бесплатный звонок по России
Войти
Войти

Блог

Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий по нашим услугам вопрос.

Что делать, если Вы столкнулись с браком при получении приборов или во время эксплуатации в течение гарантийного срока?

Физтех работает с физическими лицами! Если этот вопрос для Вас актуален, читайте статью до конца!

В нашем производстве Вы можете приобрести термометры с диапазоном показаний от -60° и до +600° градусов.
Биметаллические термометры могут быть различных типов. В самой распространенной конструкции длинная свёрнутая спиралью лента из биметалла закрепляется в нижней части штока.
С 24 сентября 2020 года вступил в силу ФЗ 496 о внесении изменения в ФЗ 102 об обеспечении единства измерений.
Основные параметры. На что важно обратить внимание при покупке?
Не раз сталкивались с претензией от потребителя, что прибор, который они приобрели не новый. А вывод такой сделан из-за следов жидкости на упаковке и на самом приборе.
По заказу потребителя с нестандартными шкалами составляется эскиз и согласовывается с потребителем. Если единицы измерения отличные от общепринятых, то для создания эскиза требуется предоставить пересчетную таблицу.
Первая мысль при виде стрелки не на нулевой отметке (2-3 деления) – это то, что настройки манометра сбиты и он не пригоден к эксплуатации. Однако есть ряд причин, почему стрелка не указывает на нулевую отметку и не всегда это является признаком несоответствия прибора.
Каждый манометр – это устройство для измерения давления, но не каждое устройство, показывающее давления является средством измерения. Что же отличает их? Что разрешает носить звание «средство измерения»?

Манометры (устройства для измерения давления), как и все точные приборы, должны проходить контроль и поверку. Это важно, поскольку они используются на агрегатах, представляющих опасность в случае неправильной эксплуатации: газовых баллонах, котлах, производственном оборудовании.
Нормальное давление в любой системе трубопроводов или резервуаров важно контролировать. Именно для этого необходим манометр.
Линейка манометров точных измерений (МТИ) была создана для проведения измерений в лабораторных условиях. Не редко у потребителей  возникает вопрос, можно ли использовать МТИ в качестве эталона?
При выборе манометра одним из важных параметров является степень защиты оболочки прибора от проникновения твердых частиц и воды (IP). Массу недовольства вызывает манометр с высокой степенью защиты IP54 или IP65 с каплями воды внутри корпуса. 
Манометры производства АО «ПО Физтех» заполняются полиметилсилоксановой жидкостью (ПМС) и глицерином.
Электроконтактные манометры (ЭКМ) предназначены для автоматической подачи сигнала, а в некоторых случаях для автоматического регулирования давления или блокировки.
Оформляя заказ на манометр, сталкиваешься с выбором такого параметра как диаметр корпуса. Как сделать правильный выбор?